Мечтать и верить, и любить

Мечтать и верить, и любить?
Как прежде, не страшась обмана
В реке забвенья растворить
Тоску свою. Умастить раны

Бальзамом ласки. Теплотой
Согреть леднеющую душу
Любовью чистой и святой
Пылать. Не уставая слушать

Непрерываемую песнь
Струн потаенных перезвоны
Гудящий медью благовест
Раскаты громовых симфоний

Вольно и мощно зазвуча
С небес нахлынет вдохновенье
Испепелит в ничто печаль
Немую боль предав забвенью

Наполнит снова взгляд мечтой
Рекой стихов польются строки
Теплом весны, цветов красой
Их напитаю. Одиноким

Уже не буду никогда
Пройдут невзгоды и ненастья
Любви пресветлая звезда
Вновь озарит дорогу к счастью...


Рецензии