Великому героическому пруту

ТЫ МНОГО ВИДЕЛ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ ГЕРОИЧЕСКИХ ВОЕННЫХ СРАЖЕНИЙ!ЗДЕСЬ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ДАЛИ ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР НЕМЕЦКО-РУМЫНСКИМ ФАШИСТАМ И 26 МАРТА 1944 ГОДА ИМЕННО НА ПРУТЕ НА УЧАСТКЕ ПРОТЯЖЁННОСТЬЮ 85 КИЛОМЕТРОВ ВОЙСКА ПЕРВОГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИВАНА СТЕПАНОВИЧА КОНЕВА ВОССТАНОВИЛИ НА 1009-ТЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВЫМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР!В ЧЕСТЬ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ В МОСКВЕ БЫЛ ДАН САЛЮТ ИЗ 324 АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ОРУДИЙ!!!ПЕРВЫМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР  ВЫШЛИ СЛАВНЫЕ ГЕРОИ ПОГРАНИЧНИКИ 1024-ГО ПОЛКА,КОТОРЫЕ ПЕРВЫМИ ПРИНЯЛИ ЗДЕСЬ ГЕРОИЧЕСКИЙ БОЙ С НЕМЕЦКО-РУМЫНСКИМИ ФАШИСТАМИ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА И СРАЗУ ПРИНЯЛИ ЭТОТ  УЧАСТОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР ПОД ОХРАНУ !!!
 
 


Рецензии