Озабоченность. 2 редакция
Все озабочены:
Кто мечтами о новых домах,
Кто семьёю,
Неладно сколоченной,
Кто местами в народных умах…
Не из стали мы,
Нет, не из стали мы,
И такие нагрузки держа,
Нам, простым, нелегко быть деталями
Механизма могучих держав.
Ах, оставьте, откиньте заботы,
Измените свой ревностный путь,
Постарайтесь, дождавшись субботы,
На вечернее небо взглянуть!
На вечернее чуткое небо,
Под берёзовый, сладостный стих,
И горбушку печёного хлеба
Прихватите одну на двоих.
Под молчанье певучих созвездий
Посмотрите друг другу в лицо –
И угаснет возможность возмездий,
И ослабнет тугое кольцо.
Свидетельство о публикации №121042808282