Она играет жизнь

Она играет жизнь стихами
Она их пишет и молчит
А мир пропитанный духами,
Ей все о вечном говорит.

Она его не замечает
Он паралелен и мудренн
В его запыленном дыханьи,
Век нафталином занесен.

В ее мозгу одни химеры
Вздох, стона тень и скрип дверей
Ее плаксивые примеры
Уносят время и друзей.

А было время... снова время....
А были люди -- рысаки....
Они из памяти мгновенья....
Они как жизнь... черновики ....


Рецензии