О море Чёрное!

О море Чёрное!
Ты — Консуэло!
То гладью нежной взор ласкало,
То вдруг туманом ты белело,
В себя упрятав берег, скалы!

О море Чёрное!
Ты незабвенно!
Твой рокот сильный в день ненастья,
С тобой минуты и мгновенья
Приносят радость, силу, счастье!

О море Чёрное!
В тебе надежда!
Земли жемчужина ты, море!
Тебе с любовью, как и прежде,
Свои признанья шепчут горы!


Рецензии