Невидимая брань

Видения священнику в алтаре

Намолишься, намаешься
                в алтарь, как в рай, войдёшь,
Без суеты покаешься,
                Уняв  сердечка дрожь.
В кусочке неба чистого
                увидишь над собой.
Как ангелы, неистово,
                ведут незримый бой
С антихриста агентами,
                их трудно распознать,
Налогами, процентами
                обложат, даже, мать.
Они в грехах не каются
                он - норма - жизни путь,
Как маятник качаются,
                скрывать, пытаясь, суть
Того, что им завещено
                в обмен святой души,
Они с нечистым венчаны
                в болоте и глуши.
Живёт без тени, мается,
                по-модному одет,
Что от него останется ?
                Он - пепел сигарет.
Все в города внедрились
                И, обольщая вдов,
Хвост спрятать поленились,
                кося под дураков,
Твердят: «Такая мода
                к нам с запада идёт.»
В семье не без урода,
                Господь всем знает счёт.


Рецензии