Ну, вот и вечер наступил

Ну, вот и вечер наступил,
Весенняя прохлада,
А он взгрустнул иль загрустил,
А спета ль серенада?
А раньше мальчики в садах
С гитарою, по струнам,
 Девчат ловили томный взгляд,
Гадали не по рунам.
Искали сердца огонек,
В глазах, что отражался,
Другой не нужен был намек,
Парнишка вмиг влюблялся.
Весна себя давала знать.
По вечерам бывало
Бралась влюбленных созывать,
Мол, время их настало.
И вечерело, темнота,
И россыпь звезд сияла,
Там, где деревьев густота,
Роса в траве сверкала.
Сверчок весь вечер песню пел,
Цикады разливались,
И лучик света сердце грел,
И пары целовались.
Весна, девчонкой озорной,
Бродила, улыбаясь.
Считала: вот еще Герой,
Вуалью прикрываясь.







 


Рецензии