Варвара с культурой

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
А. Блок

Словно длинная варварина коса
Не всегда одна и таже полоса
И в России, что же делать не тужа
Тем, чьи предки - скифы кушали с ножа?

Хотя, в скифах те отчасти, на слуху,
В кось все косы и у жадности скакун
Гривой сиво-бурой из-под лун
Завивался встречей солнца, звуком рун

В косы крупные, но в косы из косиц,
Те косицы словно стрелы с колесниц,
А большие полны ветра и волны
В том культура этой русской ширины.

Да, - раскосы эти косы, коль сравнить
С идеалом, какой взять и сочинить
Из Европы, будто элинка она,
Что не менее придумана здавна.

А коль в скифах поискать кого вредней.
То, клеймо на всю на Азию, модней,
Ни чего уж не придумать, но, коса
То туга, а то расслаблена в века.

Расслабуха, чтоб дорваться, а затяг,
Чтоб подольше был порядок словно стяг,
Ритм тот - музыка у времени из кос,
А вкусней всего навивка под прочёс.

В том и Запад, и Восток давно сошлись,
И, Россия, от того не отпишись,
Лишь Варварой до премудрых Василис,
До прекрасных Златовласок обновись!


Рецензии