Зима в апреле

Прилетела к нам метель, перепутав видно день.
Налетела закружилась, снегом всё запорошила.
Разбросала по дорожкам белоснежные крупинки.
А через минутку следом,  дождь с небес.
Вот такая в этот раз к нам пришла зима на час.
Это что  за круговерть,
Толи дождик, толи снег.
Знать зима опять с весной, что то вновь
не поделили,
И метель как будто в шутку заскочила на минутку.
Напугала...
Мокрой вьюгой пронеслась.
В день когда звенят в апреле звонкие капели,
Снегом всё запорошила.
Унеслась...
Чтобы  к нам вернуться вновь,
Через год,
Ой нет чуть  раньше,
Не нужна зима в апреле.
Пусть приходит в своё время.
А у нас сейчас  Весна.
Пусть сегодня день холодный,
А вот завтра...
Солнце, небо голубое,
Теплый ветер, птичье пенье.
Дождик тоже очень нужен,
Пусть под солнцем в чистых лужах,
Отражается там небо и резвятся воробьи.
Я люблю Весну в апреле, птицы с юга прилетели.
Пусть пройдет ещё неделя скоро всё
зазеленеет,
Улыбнись и подожди.


Рецензии