Одни ненужные усилья

Одни ненужные усилья
и неизбежная натуга:
недужность рыхлого бессилья
с потерей зрения и слуха
легко подталкивает к бунту,
ведь непосильно покаянье
за жертву вечности минуте,
в которой трижды отрекались!

И если в рабстве добровольном
крутой канвы самотеррора
ещё присутствует довольство,
как «волчьей ямы» маскировка,
то всякий жаждущий бессмертный
отхаркает былым счастливым,
освободившись в полной мере
в кровавой луже от наива!


Рецензии