У костра

В лесной чаще у костра
Братья месяцы сидели.
Попивали свой "чаёк"
И тихонько песни пели.
Планы строили они.
Дружно зиму вспоминали.
Брат Апрель проникся вдруг,
И дождинки побежали,
А за ними разом снег!
"Ну и ну! Твою же мать!"
Закричал Декабрь тогда:
"Апрелю больше
              не наливать!"

27/04/2021

Иллюстрация - Яндекс.картинки


Рецензии