Чем меньше слёз...

Чем меньше слёз, тем ближе к Богу.
И жизнь спокойней и ровней.
Все жаждут уступить дорогу.
Так остаёшься без друзей.

Пока я слыл: поэтом, психом...
Со мной им было по пути.
Теперь же, поминают лихом.
Ушла и ты, вздохнув: - Прости.

А я наивный всё надеюсь:
переживу, перегрущу...
У деревенской печки греюсь
и рифму новую ищу.

К известной истине суровой:
Что Бог - Любовь, и ты - Любовь!
Но не нашёл достойной, новой -
И тут, и там вскипает кровь!

Как два ручья стремятся в реку.
Как плюс и минус в яркий ток.
Чтобы остаться человеком,
ты должен кинуться в поток...

Страстей и бед, свою дорогу
успеть пройти, оставить след.
Чем больше слёз, тем ближе к Богу!
И лишь тебя со мною нет.


Рецензии
Чем меньше слез, тем больше доверия...
Чем больше слез, тем больше осознания...
Лекарство от всех бед это любовь...и ее не бывает больше или меньше. Она либо есть, либо нет!
У Вас она есть!

Евплова Вера   29.04.2021 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.