Моё кредо

Суетни земной не пленник.
Но, не завершён ведь  жребий...
Ни бездельник, ни мошенник,
Ни отшельник... - вне отребий.

Землю отчую люблю я,
Но душа не беспредельна, -
Больше про Москву пою я,
Жизнь с которой не бесцельна.

Дорог мне ландшафт зелёный,
Подмосковные дубравы,
Берег в вётлах, ниц склонённых,
Лютик, клевер... - наши травы.

В чувствах: страсть, любовь и ревность,
Нежность... Вера в глуби, где-то
Аж в языческую древность
И, мечтаю до рассвета.

Но, рабой своим мечтаньям
Не хочу быть, - не красиво...
Ни хвальбы, ни поруганья
Не приемлю, знаю, - лживо.

Тщусь мгновенья полнить смыслом,
Честной быть стремлюсь, прямою,
Жизни личной - сценаристом,
А в сценарии - звездою.

Что с друзьями, что с врагами
Остаюсь сама собою,
Душу вывернув стихами,
Узнаю, чего я стою.

   Р.А.Н. 2021   


Рецензии
Ах, ты - моя ностальгия!
С поклоном,

Павел Апидамский   30.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
Павел, добрый день!
Спасибо за отклик.

Регина Наумова   30.04.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.