Кот в дупле

А может быть - не повезло,
Из дома выгнан за проделки!?
Но этот кот обжил дупло
В стволе березы вроде белки.

Осталось поменять окрас
Из "пестрого" на "темно-рыжий".
Днем из дупла не кажет глаз,
(Робеет, спит или обижен).

В том что он выжил здесь, уже
Довольно редкая удача.
Нет у кота в лесу друзей,
Родня отсутствует тем паче.

Но все когда-нибудь пройдет...
Не зря один Мудрец озвучил,
Что буд-то весь кошачий род
На удивление живучий!

В ход пустит шарм и креатив,
На штурм рванет от обороны -
В лесной вольется коллектив,
Устав быть "пуганной вороной".

Что ж - на войне как на войне!
(Я б на беднягу сделал "ставку").
Пусть поживет пока в дупле,
Внеся в лесную жизнь поправку.


Рецензии