***

Ладно, с панчлайна начну, 
Попробую, как Маяковский
Жечь напалмом.
И по головам пройдусь.
Что есть я и ты? 
Рабы
Своих желаний и мечт
О свободе личности.
Мне тоже хотелось любви.
Мне тоже хотелось есть.
Если бы я любил, то возможно,
Не писал бы стихи.
Если бы я не ел, то возможно,
Писал бы прозу.
Заноза в наших умах
Называется совестью.
Заноза в наших штанах
Называется похотью.
Если закрыть глаза,
То мир не поменяет сути:
Мразь останется мразью,
Сволочь останется сволочью.
Только исчезнешь ты,
И твои принципы.
А оно тебе надо?
Если надо, то, конечно, валяй.
Только потом не пеняй:
Мол, все вокруг плохие,
А я вот жру дерьмо,
Потому что совестливый.
Однако, дружок, закрой свою варежку
И застегни ширинку -
Из неё виднеется твоё мерило добра.
Коль захотел усидеть на двух стульях -
Будь, пожалуйста, мил отрастить
Подходящую задницу,
А так, и суда не будет.
Либо ты за царя,
Либо против.
И всем будет похуй,
Что ты ты хотел сказать
Своим концептом молчания.
Я выбираю тех, кто сегодня пытается.
Даже если меня распнут
На потеху публике.
Мне плевать, кто такой Алёша.
Мне плевать, кто такой Владимир.
Они для меня незримы.
Личность может повести страну,
Но личность не может её довести -
Здесь всегда виноват не один,
А мразотное большинство.
И если ты вдруг молчишь,
То молчи, я за тебя все скажу.
Но потом не пеняй -
Ты же помнишь? -
Тебе просто пропишут роль,
Как первоклашке про родную речь
И милое волшебство
Такой омерзительной школы.
А если не хочешь снова
Оказаться бесправным плебеем,
То тогда я говорю тебе:
"Здравствуй,
Добро пожаловать в эту борьбу
Без каких-либо правил".


Рецензии