Начало зимы

Спят  усталые  дожди;
Снова  на  рассвете
Шепчет  тихо: »Подожди!»
Мне  гуляка-ветер.

Время  поседевших  трав,
Утренних  морозов,
И  зима  серьёзный  нрав
Всем  покажет  грозно.

Солнце-  жёлтое  пятно,
Просветить  не  может,
Будто  облако  одно
Зимний день  сторОжит.

Иней  белый,  как  туман,
Всё  покрыл  несмело,
Он  не  хочет,  чтоб  зима
Осень  одолела.

И  старается  укрыть
Землю от  мороза,
Золотою  сохранить
В   инее   берёзу.
              25.10. 1979 г.

 

 


Рецензии