Зимняя печаль
Огневая лисица нужна
Небеса тяжелы синевою
И печально сереют снега.
Тишина на просторах такая,
Аш слышно шуршанье с небес
Это снега лавина густая
Ниспадает на дремлющий лес.
Успокоились волжские дали,
Я иду как Христос по воде
И хрустят хрустали под ногами,
И звенит серебро в тишине.
Зашумела свирепая вьюга
Нарушая дремотный покой.
Навевается нудная скука,
Заметается след белизной.
Опечалилось сердце глубоко
Будто радость застыла в душе
В небесах слеповатое что-то
Полу-свет, полу-робость везде.
И печаль, и тоска, и тревога
Навалились как снег на меня.
Попросить бы, спасенья у Бога
Да язычник заблудшийся, я!
Я язычник шаманистый дикий
И Земля не секрет для меня,
И с Природной Душою Великой
Моя, в единенье, Душа!
Разгорелась заря золотая
Появился мерцающий свет
Осветилась Природа святая,
Просветлению рад и поэт.
Попрошу у Природы, прощение,
Вымоляя получше судьбу.
И печалясь, под вьюжное пение
У Природы ещё попрошу:
" Помоги раздышаться глубоко,
Чтобы бы жилось свободно душе,
Чтобы мысли парили высоко
Проникая во всё и везде,
Пусть растают тревожные думы,
Что мешают любить и мечтать,
И приветливый ветер Фортуны,
Пусть будет, меня обнимать.
Снегириная кормится стая,
Ослепительно блещут снега,
Я любуюсь, и радость такая,
Что Лисица, уже не нужна!!!
. 2015.
Свидетельство о публикации №121042807467