***

В мире колдует  весна,
Солнце брызгами в окна стучится,
А на душе вперемешку боль, горечь и соль.
Хочется просто зажмурится,
тихо забыться.
Хочется думать,
что это всего только сон.

 Трудно терять - это словно
ножом по живому,
Это как будто без кожи
стоишь на ветру.
Это когда со всей дури,
с ноги, тебе лупят  по роже...
И сдачи не сдать...
Не по роже, пардон... По лицу..

 Это когда на кусочки
разорвано сердце.
Ты сжимаешь его в кулаке ,
А оно все кровит и болит..
Спиртом залить эту рану,
увы,ты не сможешь..
Похмелье придёт и все заново разворотит

 Что ж остается?
А жить... Сохранять память в сердце..
Что ж остаётся?
Всего  то ценить  и прощать..
 Что ж остается?
А просто любить и молиться..
В небо смотреть..
И рукой журавлям  помахать...


Рецензии
Юля привет! Весною обостряются все переживания, плохие и хорошие, момент перехода в природе часто совпадает с трансформациями, переживаемыми нами. Сама сегодня поймала себя на мысли, что думаю
Уж как-то мрачновато... ❤️

Елена Новикова Юр   28.04.2021 18:10     Заявить о нарушении
Лена, мама у меня ушла из жищни 23 апреля...

Юлия Бушуева   28.04.2021 19:07   Заявить о нарушении
Мои соболезнования, дорогая🙏

Елена Новикова Юр   28.04.2021 19:28   Заявить о нарушении