И будьте же милосердны

А может и правда не надо
Нам тоннами мясо жрать?!
Глазенки представьте кролика,
А он не хотел умирать...

Виновна в чем животина,-
Ее ли жизнь не рай?
Вот человек, так точно,- скотина,-
Ему шашлык подавай!

И если в часы затменья
Глаза нам жертв не видны;
Их видим в другое время мы
Живым укором вины!

Представьте какая аура
Над нашей Землей цветет,
Где жизнь зверей конвеером
Двуногий палач гребет...

По-сути мы, даже и не живем -
В кровавом потоке катимся.
А с мясом зверей свои нервы жуем
И жаждем прощения, кажется.

А если в этом проклятие:
Я есть то, что сам я ем?
И где же наш голос совести?
Похоже и глух и нем!

Есть люди, которым клево
Быть палачом. В улет!
Так будьте, хоть милосердны,-
Вам это пойдет в зачет...


             09.04.2021


Рецензии