Ураган в лесу
Тащит ветки, тащит листья. Ветер натворил немало дел.
Ломал как спички сосны. Был сильнейший ураган.
Наклонял до земли берёз кроны. Такой беды никто не ждал.
Звери, птицы попрятались в дупла, норы, медведица с медвежатами в овраг.
И тут и там сплошные буреломы. И не было для урагана никаких преград.
Все перемешалось - косули, волки. И заяц рядом бредет с лисой.
И охотник не бегает с двустволкой. Убежал, увидев ураган, домой.
Пройдет время, природа залижет раны. Волк будет косулей загонять.
Охотник ставить силки на птиц, на зверей капканы. Заяц от лисы снова убегать.
Свидетельство о публикации №121042807390