Кощеев отпуск...
Тощий немощный Кощей
Тащит ящик овощей
*****
В тридесятом царстве - государстве
Утомившись от своих идей -
Повседневных мыслей о коварстве,
Отдохнуть решился сам Кощей.
Пригласил он в гости Бабку Ёжку,
Чтоб про то да сё проговорить,
Спрятав в сундучок иглу и ложку,
Предложил вина и покурить...
Примостилась шустрая бабуся,
Вмиг достала трубку и кисет,
Глядь! Кошмар! Ау! Сбежали гуси,
Что в подарок ей прислал сосед.
Убежали белый гусь и серый...
Кто будет лапки в луже мыть?
Как смириться с жуткою потерей
И Кощея в этом не винить?
А Кощей, ну прямо кожа - кости,
Тихо ступу бабкину завёл,
Коли больше нету проку в злости,
Взвился к Солнцу, газу в самый пол.
Ха! Нашёл пернатую пропажу!
Хвать за шеи парочку гусей,
Трёх бычков, корову, свинку даже
И до кучи ящик овощей.
Он ведь только внешне очень тощий
Бабка глаз не может отвести,
То ж не кости, то ж святые мощи,
Ты прости, Кощей, меня, прости...
И стихи ему прочла и опус!
Куст Жасмина голову кружил...
Полюбил Кощей вино и отпуск,
Как же без него он прежде жил?
Свидетельство о публикации №121042807346