Ей девяносто семь

- Вы ножки бережёте?
А я не берегла.
Спросила про уроки
И личные дела.

Стояла, опираясь
На память и костыль,
Испытывая радость,
Растрачивая пыл.

В глазах её бездонных
Прозрачная печаль,
Коробка из картона,
Открытка и печать.

И слушали смущенно
Не знавшие совсем
Красивую девчонку.
Ей девяносто семь.


Рецензии