В такое призрачное время
Мелькают будни и года.
Присутствует прикосновение,
И к сему миру иногда.
Присутствует некое стремление,
Иной раз превозмочь себя.
Но не вернуть уже те мгновения,
Которые канули в некуда.
Память лишь только воскрешает,
Обрывки самого бытия.
Как будто календарь листает,
События издалека.
Следы пожалуй остаются,
Быть может даже на века.
А могут тут же испарится,
Дабы не поминать себя.
И постоянства не бывает,
Отрезаны давно пути.
А будущее продолжает,
Нечто неведомое нести.
А в настоящем нет затишья,
Есть некая лишь суета.
И не предугадать желания,
Столь разных судеб никогда.
Догадываться только можно,
И что же далее предстоит.
Блуждать в потёмках очень сложно,
Ведь каждый мир собой бредит.
В каждом свой только отпечаток,
Свои устои наверняка.
Горький однако сам осадок,
И жизнь пожалуй коротка.
Время не на руку бывает.
Торопит видно без конца.
Нечто иное предлагает,
Которое предугадать нельзя.
Слепы как и наверное ночи,
Прозорливы как и заря.
Вода как прежде камень точит,
А время будни и года.
Неописуемые страсти,
Иной раз видимо кипят.
Но у судьбы своя оснастка,
Желания по прежнему пестрят.
Они наверное на бумаге,
Себя давно перенесли.
Но судьбы оказались строги,
Оттенки жалости не видны.
Ведь воздаётся по заслугам,
Стереть которых и нельзя.
Согласно ведомым канонам,
Лишь протекает жизнь сама.
Но ненароком предрекают,
И нечто новое опять.
Мгновения как воск всё тают,
Они ведь ждали благодать.
Свидетельство о публикации №121042807307