Чего же стоят наши будни
Ну а тем более года.
Которые давно приметны,
И какова судьбы цена.
Один Всевышний только знает,
Сие состояние души.
Чаще всего предостерегает,
От всякой видимо беды.
Не передать сию боль, утрату,
Мелькают горькие слова.
А слёзы будто бы когда-то,
Погасли пламя свечи тогда.
Сии несравненные мгновения,
Запечатлелись наверняка.
Остались только отражения,
Того былого бытия.
Осталось видно понимание,
Происходящего сего.
А трезвый ум да и сознание,
Берут наверное своё.
Вдруг проявляется сочетание,
Не только судеб и сердец.
В любви есть видимо признание,
Которую предвещал Творец.
Которая не иссякает,
Испепеляет лишь сердца.
Эмоции в прах превращает,
Как в пар кипящая вода.
Так сколько стоит сие время,
Оно ведь сверху всем дано.
А человеческое бремя,
Изведано давним, давно.
И даже участи похожи,
Как и финал наверняка.
Кто-то теряет, кто-то сможет,
Растолковать смысл бытия.
Какою мерой отвечают,
Чтоб до конца только идти.
Чаще встречают, провожают,
Да неужели это мы.
В том мире карманов не бывает,
Они пожалуй ни к чему.
А нынче жизнь опять стегает,
Согласно праву своему.
Распределяет снова роли,
Коль неизведанная цена.
Другие видимо листала,
Коль сии подсчитывает времена.
Плата за то же переживание,
Как будто на плечах сидит.
А разум будто бы в изгнании,
Прошлое снова ворошит.
А человек как и песчинка,
Мечется вновь туда сюда.
Видна та горькая слезинка,
Мается видимо душа.
Свидетельство о публикации №121042807290