Виновна ли она, что ей хотелось счастья?

Виновна ли она, что ей хотелось счастья ?
Простого, женского. Так вышло, что чужого.
Волшебным ароматом тронуты запястья,
«А вдруг, это - ошибка»? - себя спросила снова.

Ответа нет, но сердце хочет встречи.
И чем запретнее она, тем более желанна.
Он плащ заботливо накинул ей на плечи
В то время, как жена его не ведала обмана.

И с терпким послевкусием свиданий
Бокала за бокалом уже не сосчитать...
Любить хотелось просто, без страданий.
Но суждено было разлучницею стать...

Виновна ли она, что ей хотелось счастья?
На сделку с дьяволом пойти ради него...
Так повелось, что у любви - бразды всевластья.
Кому-то всё, кому-то - ничего...


Рецензии