Шахматное поле судьбы

Как часто, водрузив корону смело,
Мы, словно пешками, жонглируем людьми...
Фигурки двигаем умело вправо, влево,
Забыв о поле шахматном судьбы.


Чужие жизни во внимание не ставим,
Шелками выстилая путь свой в Рай...
Надеясь властью вечно упиваться,
Перегибаем палку через край.


Чужая жизнь, чужие мысли, нервы
Не трогают разумный склад ума...
И с высоты безликой равнодушия
Взираем на осколки чужака.


Чужое сердце смело разбиваем,
Чужую душу оскверняем пустотой...
Очнитесь, люди! Это очень больно,
Коль кровоточит мир души живой.


Сегодня вы красуетесь в короне,
Взирая с восхищением на мир...
А завтра вас под тяжестью металла
Судьба отправит на прощальный пир.


Сложите дважды два - всегда четыре,
Вот точно также и игра с судьбой...
Всё возвращает с точностью солидной,
Порой прибавив жёсткости с лихвой.


И вот уже не ты сидишь на троне,
Да и корона не в твоих руках...
Сама судьба на чёрно - белом поле
Фигурки двигает, сменив успех на крах.

Татьяна Добрая


Рецензии