Я тiльки проiздом... Василина Иванина
только проездом,
Пути середина здесь –
это московский транзит.
Из южных краёв
скоро птицы воротятся к гнёздам.
А я не посмею признаться,
как сердце болит.
Не стану судьбой Вашей,
другом не быть. Да и ладно,
Забудете быстро –
для Вас я случайной была.
Мне б только на миг
коснуться ладонью прохладной
Горячего, грустного,
Вашего, милый, чела.
Оригинал
Я тільки проїздом, серденько,
я тільки проїздом…
Усе між початком й фіналом –
московський транзит.
Вже скоро птахи повернуться
із вирію в гнізда,
А я не посмію признатись,
як серце болить.
Не стану Вам долею,
навіть і другом не стану,
Забудете швидко –
неначе мене й не було...
От тільки б на мить лиш
покласти свою прохолодну долоню
на Ваше, коханий,
гаряче й печальне чоло.
Свидетельство о публикации №121042807161
Валентина Агапова 05.06.2021 12:53 Заявить о нарушении