Прозвучала над ясной рекою...

Прозвучала над ясной рекою
В крике птиц перелётных печаль.
Небеса занавешены мглою,
Беспросветна туманная даль.

Журавли улетают в чужбину,
Растянулся  серебряный клин...
Быстроходной плывёт  бригантиной
Над холмами бескрайних долин.

Лес застыл изваянием  скорбным,
Кроны пышные тянутся ввысь.
Паутинки сплетают узоры...
Живописный чарует  эскиз.

По оврагам клубятся туманы
И росу ветер пьёт по утрам.
Запах мяты  лимонно - дурманный,
Как  живительно - чудный бальзам.
 
В переливах река нежно  блещет
Под осенним дрожащим  лучом.
Гладь мерцающих вод чуть трепещет
Голубым и зеленым огнем.


Рецензии