Сады молчат. Унылыми глазами...

Сады молчат. Унылыми глазами
Ты смотришь в осень, где летит листва.
Блестит река красиво зеркалами,
А в небесах лучится синева.

А по утрам прохлада укрывает
Уснувший пруд прозрачной пеленой.
И слышишь крик летящей в небе стаи,
Которая прощается с тобой.

В созвездиях горят  рябины гроздья,
А грусть голубкой кружится вокруг.
Давно скосили спелые колосья
И не пестрит цветами  жёлтый луг.

Трава примята и шуршит чуть слышно
И сиротливо кустики стоят.
И только дуб качает кроной пышной
Да кружит по спирали аромат.

Печальная пора уже настала,
Недалеко и холод белых вьюг.
И вспоминаешь лето запоздало...
Стоишь один и помнишь теплый юг.


Рецензии