Крамола

Я не откровенничаю с Богом,
Но не поклоняюсь Сатане -
Нет икон в сарайчике убогом,
Звёзд пятиугольных на стене.

Глупо думать, что хороший парень
Сверху контролирует людей,
И за прегрешения изжарен
Будет неминуемо злодей.

Не поверю, что мои волнуют
Хоть кого-то скромные дела.
Ангелов и Демонов? Да ну их,
Из меня не делайте осла.

Ада все отличия от Рая
Выяснять не стану. Не хочу.
Ведь за чью команду не играй я,
Рано или поздно - карачун.

Фразу переписывал раз пять я,
Избежать намереваясь драм.
Не кидайте камни, но распятье -
Может, разновидность пентаграмм?

Питер, апрель 2021


Рецензии