Предмайским шёпотом любви

Поляна, солнечность, улыбка,
Предмайским шёпотом любви -
Оркестр души, дневная скрипка
На память шелестной листвы.

Лежащей около скамеек,
Длиною только лишь на срок,
На тонкий слог, до канареек,
Как на предъявленный урок.

Покорно так, как не бывает,
В глубинной страстии зарниц.
По коим ветром возрастает,
Тоска задумчивых возниц.

Далёкой солнечной дорогой,
К печали сброшенной листвы.
С не устоявшей поволокой,
Пред днём весенней синевы.


Рецензии