О доблести, о подвигах, о славе

«О доблести, о подвигах, о славе»,
как о богатстве в детстве не мечтал:
фантазии лепились идеально,
и все проблемы как-то разрешал!

Вот за чертой потешных революций
и флуктуаций тела и души
скрыт в мощи очевидной «цуцик» щуплый,
что не дошёл до пропасти во лжи!

Как заглянуть в шаляпинское нёбо
оставшимся «у бездны на краю»,
где небо поглощает, как амёба,
ведь высоты по-прежнему боюсь!

Бесцельно трачу время, вспоминая,
как будто сделал всё, что захотел, –
тяну ручонки к солнцу, словно к маме,
в ночи встречая восходящий день!

И также благосклонно отмечаю
присутствие в себе отцовских черт,
хотя уже сам в корне отличаюсь
от всех безвинных прирождённых жертв!


Рецензии