Но сфокусироваться сложно

Но сфокусироваться сложно,
определённо торопясь
пройти по бровке невозможной,
ко сну склоняясь, в явь кренясь.

Окну с такой тоской щемящей
былых надежд не укачать,
а лист нетленный в настоящем
страстей не станет различать.

Плясать от цикла нулевого,
не в первый, не последний раз,
стремясь к истокам от итогов,
потоку затыкая пасть.

И стоит лишь поставить точку,
как мигом строчка из конца
выносится началом срочным
для связки вещи и творца!

Из ощущений одиночных
назреешь залпом хоровым:
не то, что бы ни дня без строчки,
но волком на луну бы выл!

И что бы вечером ни грело,
к рассвету напрочь прогорев,
воспрянешь фениксом из пепла,
сиреневого в сером съев.


Рецензии