От пустынной пристани

От пустынной пристани
Отошёл баркас.
И слезинка чистая
Выпала из глаз.
Может быть случайная,
Может невпопад.
Только роза чайная
Пала в снегопад.
Той порой по осени
Расцвела метель.
На небесной просини
Белая капель.
Всё поёт и кружится
Под гармонь ветров.
Дождевые лужицы —
В грёзах облаков.
А слезинка светлая
Оторвалась вниз.
Каплей неприметною
Пала на карниз.
Солнце село красное
За пустынный брег.
Суета напрасная:
Тает мокрый снег...


Рецензии
Очень напевно.
С уважением Татьяна.

Татьяна Гордон   05.05.2021 22:17     Заявить о нарушении