С грустью вглядываясь

       Они смотрели на Портрет с улыбкой -
       Напомнил им он годы молодые!
       Он -с Бородой, она -с Косою гибкой!
       А  что ж  теперь? Теперь, Увы, Седые!

       Но всё-равно, с Портретом рады встрече.
       Как будто времени глоток они глотнули,
       И Порох есть ещё -ещё не Вечер,
       Сосуды сторожит ещё закон Бернулли!


Рецензии