Ты, Донецк - моя столица
Кто же знал, что станет так…
Всё расставила Десница,
До предела сжав кулак…
Кулаком нельзя погладить
А эмоцией – простить
Только время с этим сладит
Нам бы душу не сгубить…
Нам – терпения желаю
Водят бесы хоровод…
Не попасть бы в эту стаю
Ведь хватает ещё квот…
Нам – терпения, им – воли
Разомкнуть оковы снов
Кто раздал им эти роли?
Кто придумал им врагов?..
Враг – в умах сидит, не дремлет
Враг – накидка на глазах
Только время, только время
Заблужденья сточит в прах…
Ты, Донецк – моя столица
Кто же знал, что станет так…
Пусть Весна тебе приснится
Без прилётов *), без атак…
Юрий
27.04.2021 г.
* Речь о прилётах боевых снарядов на жилые кварталы городов и сёл.
Свидетельство о публикации №121042806816