Детям войны

Когда
Oт дыма потемнело небо,
От взрывов вздрогнула земля,
Вы позабыли смех и детство,
Со взрослыми вставая в ряд.

Вы, бросившие вызов аду,
Сыны и дочери полка,
Мастеровые, партизаны,
Медсестры, юнги, юнкера.

Вы вместо песен игрушек
Шли на заводы, за станок
И с верой повторяли дружно:
"Всё для победы, всё на фронт!"

Не взрослые, но рано повзрослели
В огне военных страшных дней
Вы,
верность правде, верность цели
Храня средь горя и потерь.

Вы помните вкус пороха и хлеба
Дождя и пыли на губах
И цену горькую победы,
Труда без отдыха и сна.

А иногда так живо снится
Войны прошедшая гроза,
На детских сделавшая лицах
Такими строгими глаза.

Пр.
Мы дети мира ... Ваши дети
В нас ваша кровь и ваша память!
И мы хотим для поколений
Счастливый мир как вы оставить!

Чтоб не было войны и смерти,
Сирот и вдов, нужды и скорби,
Чтобы большими были семьи,
Чтоб мир жил в мире и свободе.


Рецензии