Мне не завидно ни теням...
Ни ныне весело живущим.
Ни сладкогласым бурсачкам,
Ни, из пяти перстов сосущим
Сюжет, эфирным старикам.
Ни элегической красе
Поэток с ярких фотографий;
Ни густо сваренной бузе
Сребролюбивых типографий…
Увы! не склонен верить я
Ни кипам, ни косовороткам.
А верю я, мои друзья,
Глазам задумчивым и кротким.
Завидую я иногда
Дождю, шумящему дремуче...
Ах, как баюкает вода
Детей в колясочках скрипучих!
Свидетельство о публикации №121042806701