Если требует душа...
От стихов, написанных "плохих",
И совет такой мне дали:
Заняться чем нибудь другим.
-Поэтом вряд ли можешь стать -
Рожденный ползать, летать не может,
Чем раньше бросишь их писать,
За это читатель спасибо скажет.
С мозгами спорить я не стал
Лишь спросил: "А если душа
Все, что накопилось за пол-ста,
Выпустить на волю просит?"
Что делать? Вопрос я повторил.
Задумались мозги, о чем-то пошептались:
"За все то, что за пол-ста ты натворил,
Не следует на показ все выставлять,
Чтобы люди волновались".
Так ответили они мне
Считая разговор оконченным об этом.
Обиженным лег я спать, а во сне
Будто стал признанным поэтом!
К стихам относится стал я строже -
Подбираю тему, ищу сюжет;
Советуюсь с душой - рифму подбираю,
Точки, запятые, другие знаки расставляю;
Подключились к делу мои мозги
Сердце и, покинувшая было Муза - тоже.
Когда стихотворная строка
Из под пера одна за другой
Ложится на белую бумагу,
Значит требует того душа,
А сердце, мозги ей помогают,
То сопротивляться бесполезно
И сделать с этим ничего уже нельзя...
8.04.2021. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121042806606
Стихи должны сами писаться и сами находить рифмы, а насиловать их не надо, это сразу чувствуется. Но если есть непреодолимое желание изливать душу, пишите белые стихи, вобщем-то вы их уже пишите, не хватает только музыки)))Ещё остаётся проза, в которой автор все равно пишет о себе, о своих переживаниях, как и поэт.
С сердечным теплом и добрыми пожеланиями в майские дни, Таня
Татьяна Воронцова 01.05.2021 23:37 Заявить о нарушении
Виктор Старик 01.05.2021 23:26 Заявить о нарушении
Татьяна Воронцова 01.05.2021 23:34 Заявить о нарушении