Вновь весна...

Вновь весна, как тогда, в 45-м,
Незабудками небо цветёт.
Отчего же взгрустнулось солдатам,
Вспоминая победный тот год?

Отчего так задумчивы лица
И печаль оттенила глаза?
Когда мир в лучах солнца искрится
Набежала нежданно слеза?

Может вспомнили, как в 41-м
Из под ног уходила земля.
И бежали в атаку мальчишки,
Всё на свете кляня и моля.

И познать им пришлось не из книжек,
Не с рассказов дедов и отца,
Как прекрасны минуты затишья,
Когда в воздухе нет свинца.

Вновь весна, как тогда, в 45- м,
Незабудками небо цветёт.
И опять загрустили солдаты,
Вспоминая победный тот год.

27 апреля 2000 г.


Рецензии
Спасибо за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   24.11.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Корнилова Катя   24.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.