Реакция на обстоятельства
Такой-сякой рабочий график –
Шесть дней в неделю тягомотина.
Да ну! Послать всё это нафиг,
Чтоб жизнь не скисла, как блевотина,
Чтоб эта муторная жвачка
Не вызывала отвращения,
И не казалось однозначно,
Что в этом напрочь нет значения.
Однако целые недели
Уже бессмысленно потрачены,
И никакой разумной цели –
Она отсутствует тут начисто.
Тяжеловесная усталость,
Морока будней неподъемная.
А сил в запасе не осталось,
Лишь накопилась злость огромная.
Вот все текущие итоги.
Какое жалкое наследие...
Путь захолустный и убогий,
Которым не приду к победе я.
Не жизнь, а гибель дней впустую.
Картина тупика типичного.
И как назвать судьбу такую?
Нет выражения приличного.
2
В пандан икоте и отрыжке –
Еще желанье плюнуть смачно.
Ни дня, ни часа передышки,
А в результате – чушь собачья.
Сплошное переутомленье –
Вот, в самом деле, вся недолга.
И задохнулось вдохновенье.
Доводит до осточертенья
Крутежка, где ни капли толка.
Сам виноват. Давно пора бы
С тупой рутиной поквитаться.
Но, видно, стимул слишком слабый
Сломать привычки тунеядства,
Преодолеть шаблон юродства,
Сродниться с творческим простором.
За годом год – уж как придется,
Без делового руководства.
Инертность стала приговором.
28 апреля 2021
Свидетельство о публикации №121042806508