Не рано ли себя хоронишь

Не рано ли себя хоронишь,
жалеешь, то есть презираешь,
красуясь ради посторонних,
и только сопли утираешь,
тираня всех родных и близких,
лишаясь разума, терпенья, –
ведь раны боль без соли слёз их
сродни дежурным ощущеньям!

И от густых цитат в цейтноте,
как и от лживого соседства
уйти никак не удаётся, –
от своего не отвертеться!
И временами врёшь без меры,
как будто что-то заставляет
не ради жизни беспримерной
по-идиотски подставляться!

Самодостаточности гуща,
но ограниченность бездонна,
в гостях уже смертельно скучно,
хозяином останусь дома!
Не прибедняясь, приподняться
на градус выше без амбиций, –
кого или чего стесняться,
одним во всех являясь лицах!


Рецензии