Спит деревня
Загрустило село, заскучало,
Утро третьим орёт петухом,
А деревня всё спит, не слыхала.
Её мысли сейчас о былом,
Как гуляла она и плясала,
Был наряженный двор за двором,
Но кажись, что своё отгуляла.
Заросло всё: бурьян с ковылём,
И скотина совсем исхудала,
Не исправить прорех топором,
То что новая власть наваяла.
Заливает деревня вином
Всю ту грусть, что её обуяла,
Прав мужик деревенский в одном:
Жить по-свински деревня устала.
Говорят: сладка жизнь за бугром,
Молодёжь потихоньку слиняла,
Занавешены окна рядном,
И народу в деревне не стало.
Раньше было великим грехом,
Чтоб семья свой очаг покидала,
А теперь жизнь пошла кувырком,
Видно крепко нужда всех прижала.
Спит деревня уснув тихим сном,
Загрустило село, заскучало,
Слёзы грусти утрёт рукавом,
Жизнь едрёна, пиши что пропало.
Свидетельство о публикации №121042806474
A.Parshin 29.04.2021 17:05 Заявить о нарушении
Игорь Лето 30.04.2021 12:53 Заявить о нарушении