Дождь

Этот дождь заглушит птичьи песни, смоет пыль и цвет.
Этот дождь собой излечит, сумасшествие людей.
И ему совсем не важно, где и на каком пути,
Ты бредешь в скитаниях, проклиная свои дни.

Этот ливень милосерден! Он миров иных гонец,
Остужает и смывает, боль любви с людских сердец.
Этот ливень милосерден, в его грозах счастья крик.
Лиц приветливо встречающих Божества суровый лик.

Что желал - то и посеял. Что желал - то и пожнешь.
Истощенными руками в закрома свои возьмешь.
Можешь плакать и молиться. Можешь биться лбом об пол.
Но делами ты своими, подписал свой приговор.


Рецензии