Крик души

  Я - душа! Мне лететь надо в Вечность,
  Но никак не могу я расстаться с Землёй.
  Где бессмертье живёт - там тоски бесконечность,
  Там не будет друзей, там скитаться одной!
    Там не будет ночей, там не будет рассветов,
    И снежинок полёт там нельзя наблюдать.
    Там не будет стихов от ушедших поэтов,
    Даже родственность душ там нельзя угадать.
  А внизу, вдалеке, будет видна Земля мне,
  И я буду за ней каждый час тосковать.
  Равнодушье в себе никогда не приемлю,
  И зачем в пустоте мне пустышкой летать?
    Возвратите меня на земные просторы,
    Дайте тело другое, но послушное мне.
    Возвратите туда, где есть реки и горы,
    Дайте снова мне жить и любить на Земле!
   


Рецензии