Приступ

Пришли, ко мне, однажды Муза и Судьба.
Напротив сели, посмотрели с укоризной.
И начали, вдруг, говорить мне те слова,
Что я надеялся услышать лишь за тризной.

- Ты свой талант "пускаешь на общаг".
- Ты гениальное мешаешь с вазелином.
- Ты должен понимать, что не пустяк
стоять с великими; в одном строю едином...

Я долго слушал этот бред и понял вдруг -
Безумием страдают эти двое.
И я их выгнал прочь, как недалёких слуг,
Почувствовав блаженство неземное.

Меня стыдить не смеет даже Он !
Мы с Ним равны в таланте и просчётах.
Я сам себе, как Он, единственный закон,
И не сбавляю скорость в поворотах !...

Ну вот, договорился "до чертей",
Как раньше допивался - всё едино.
Верну пожалуй Музу и Судьбу,
А то мне одному "творить" невыносимо.

28. 04. 2021






 


Рецензии