Выбирай

Выбирай из столикой толпы друзей, кого-нибудь одного.
С ним тебе и в лифте застрять не страшно,
И на шопинге будет о чём поржать.
Отправляйся с ним в дальний путь или иди домой,
Если память о доме ещё свежа.
Если раны твои не зажили, он знает где
Штопор, деньги и, может быть, два ствола.
Он нарежет закуски, накинет на плечи плед
И нальёт вина.
Он способен выслушать весь твой бред
И сказать: "Пошли их всех в баню, Зай".
Только, если среди этой сотни такого нет,
Что поделаешь, кайся и замерзай
В этом адском апреле, где солнце и тут же снег.
В этом мире, где поздно приходит май.
У меня вчера был #такой_человек.
А сегодня? Сегодня зелёный чай.


Рецензии