Темно, последние прохожие

Темно, последние прохожие закрыли двери
Закрыли двери на замки,
Тихо в душе и мысли схожие
С пустынной улицей во мне.

На улице моей  беспечно
Был даже в будни праздник,
Все лица улыбались встречным,
Был каждый радости участник.

Но утомились от веселья,
Печаль и грусть навеяли тоску,
Прошли любовей опьянения,
Сомнения объяли улицу мою.

Хоть небо синее, как раньше было,
И солнца греет, дерзкий луч слепит,
Ласкает ветерок задорно и игриво,
Но праздник впредь не возвратит..

Окна зашторены и взор потух,
И лица без эмоций в масках
Закрылись от открытых чувств,
Все стало тускло и без красок...

И жизнь как море в монохром
Тревога, безнадежность, бездна,
Просветов мало, как разгром...
Но светится  вдали надежда...

Ната Мур
03.02.2021, Cagnes sur Mer
Монохром, Ната Мур, Акварель 30х40см


Рецензии