В изгнании. Посвящается И. И. Корнилову

Я пойду по твоим следам
И покину любовь навечно.
Только памяти не предам,
Без неё жизнь совсем конечна.

Я беру акварельный лист
И рисую твои очертанья,
А мой внутренний оптимист
Умирает теперь в изгнаньи.

Сон в тумане закружит тебя
И плеснёт в мои руки виденья.
А с рассветом, в себя приходя,
Испытаю опять сожаленье.

Там, с тобою, осталась душа
И не пишутся больше ноты.
И мелодия не хороша,
И слова превратились в экзоты.

Мне дороги назад не сыскать,
Не вернуться в счастливое время.
Мне осталось печально листать
Акварели свои на коленях.

апрель 2021.


Рецензии