Баллада о конце 20 века

Баллада о конце 20 века.

Я вспомнил, что видел и слышал,
Не зря говорил мне мой дед:
У власти поехала крыша
И видно уж выхода нет!

С печалью смотрел на сограждан:
Бардак на земле нашей стал!
Народ уже мучает жажда -
Свободы ему, капитал!..

Кипела во всю Перестройка,
Разрушив Советский Союз!
Народ перенёс время горько,
Кормя сотню вражеских пуз!

Инфляция цен в перепуге
Росла, золотой рубль губя,
И кто-то сказал на досуге:
Теперь каждый сам за себя!

Не это даже припомнится:
Как темп производства упал!
В стране началась безработица,
Преступность росла, криминал!

Засели бандиты у власти -
Ни чести для них, ни любви!
Продали страну на запчасти,
Построили рай на крови!

Олигархи миллиарды воруют,
Рождаемости нету в стране!
Мамаша с папашей бастуют,
А сын их воюет в Чечне!

Текут за границу ресурсы,
«Дурак - наш Российский Иван»!
Растут иностранные курсы,
А он же алкаш, наркоман!

Пустеют колхозы, деревни,
В Республиках ажиотаж!
Нет счёта числа преступлений,
Разбоев, мошенничеств, краж!..

Чечня, как Афган, ненавистны -
Там столько парней полегло!
А кто-то там, без укоризны,
Срубил себе кучу бабло!

Россия обширна, богата,
Но это не чувствовать нам!
Трясётся от радости НАТО:
Вернулась она к господам!

Конец уж двадцатого века!..
Смеялись над нами враги,
Когда по уступкам генсека
Ушёл наш народ на торги.
2006г.


Рецензии